Сертификат соответствия на услуги общественного питания (подтверждает их качество и соответствие требованиям нормативных документов), Пенза
12 000 ₽
На UniBO.ru c 3 июня 2022
Всего объявлений: 17
Контактное лицо: Penza-cert.ru
Был онлайн 2 дня назад
- Тип предложения: Окажу услуги
Адрес:
Россия, Пензенская область, Пенза
Для тех, кто занимается бизнесом в сфере оказания услуг общественного питания, предлагаем свою помощь в получении сертификата соответствия на данные услуги. Сертификат является документом, подтверждающим качество оказываемых услуг, и их соответствие требованиям ГОСТов и других нормативных документов (ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу», ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания», и т.п.). Сертификат будет выдан аккредитованным органом по сертификации, сроком действия на 3 года. Стоимость: от 12000 руб. Наш контактный телефон: 8 (8412) 74-34-34
Более подробная информация по данному вопросу:
Ресторанный бизнес и вообще любой бизнес в сфере общепита – это довольно сложное дело, в котором приходится учитывать множество факторов, причём не только пищевых (относящихся к приготовлению и подаче блюд), но и документальных. Вкусы у всех людей разные, но существуют единые для всех государственные стандарты и иные нормативные документы, устанавливающие требования к качеству услуг в индустрии питания. Соответствие конкретно Ваших услуг этим стандартам и правилам может подтвердить сертификат, который мы поможем получить. Главное преимущество сертификата заключается в том, что он документально засвидетельствует и качество, и безопасность услуг для потребителей, независимо от чьего-либо субъективного мнения.
В работе с крупными коммерческими организациями важен в первую очередь документ. Очень часто такие организации сами инициируют аудит предприятий-партнёров, и не работают с компаниями, не прошедшими сертификацию.
Успешно пройденная сертификация доказывает, что услуги общественного питания соответствуют нормам безопасности, и предоставляются качественно. Наличие сертификата соответствия позволяет:
– заключать договоры с крупными компаниями (например, на реализацию продукции и обустройство точек общепита в помещениях крупных торговых сетей, таких как «Магнит», «Перекрёсток», «Метро», «Пятёрочка», «Ашан», «Караван», и т.п.);
– участвовать в тендерах на предоставление выездного корпоративного обслуживания (кейтеринга);
– размещать на упаковке информацию о том, что продукт сертифицирован;
– использовать сертификат в маркетинговых целях, при проведении рекламных мероприятий по привлечению новых посетителей (наличие подтверждающего документа всегда укрепляет доверие по сравнению с просто словами).
Качество и безопасность обеспечиваются неукоснительным соблюдением всех установленных требований, а их в сфере общепита не просто много, а очень много. Требования можно условно подразделить на санитарные и на все остальные. Санитарные требования регламентируются, например, такими нормативными актами, содержащими обязательные правила:
– СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
– СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»;
– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
– СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов».
Другие требования, установленные не СанПиНами, а ГОСТами, значительно более многочисленны и многообразны. Даже просто перечень названий регулирующих документов представляет собой довольно внушительный список:
– ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»;
– ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»;
– ГОСТ 28-1-96 «Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
– ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;
– ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;
– ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»;
– ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
– ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчёта отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»;
– ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»;
– ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»;
– ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания;
– ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;
– ГОСТ Р 54762-2011-ISO-TS 22002-1-2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции»;
– ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»;
– ГОСТ Р 56747-2015 «Организация и технология бортового питания. Требования»;
– ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания»;
– ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации»;
– ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»;
– Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020.
Регламентируется всё. Например, межгосударственный стандарт ГОСТ 31988-2012, который действует не только на территории РФ, но и на территории Казахстана, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, распространяется на продукцию общественного питания, и устанавливает метод расчёта отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общепита.
Никакими другими методами определять потери и отходы нельзя. Стандарт предусматривает отбор опытной партии сырья от общего поступившего количества с целью определения количества отходов и объёма потерь при механической обработке, и устанавливает конкретные нормы, сколько и чего необходимо отбирать для исследования.
Характерно, что стандартизируется определение потерь и отходов не только у обычных видов продукции, какие на предприятиях общепита встречаются сплошь и рядом (например, картофель свежий, лук репчатый, свёкла, морковь и капуста белокочанная), но и весьма экзотических и редких продуктов, которые можно встретить только в хороших ресторанах (рябчики, тетерева, глухари, куропатки, фазаны, прочая пернатая дичь, а также угри, миноги, осетровые рыбы, балык).
Стандартом предусмотрены конкретные методы расчёта и взвешивания продуктов в различных видах термического состояния (свежее, охлаждённое, замороженное), методы определения количества пищевых и технических отходов, потерь массы при размораживании, а также производственных и неучтённых потерь, методы определения потерь при различных видах тепловой обработки (варка, припускание, жарка, тушение, пассерование), в том числе с учётом потерь при остывании и охлаждении.
При этом в стандарте конкретно установлено, какие можно применять посуду, инструмент и инвентарь (весы, секундомеры, таймеры, часы с секундной стрелкой), указаны конкретные формулы расчёта производственных потерь на определённых технологических операциях, и предусмотрены формы отчётных документов – акта по определению отходов и потерь при механической обработке сырья и акта по определению производственных потерь при обработке сырья (продуктов).
Это, заметим, всего лишь самое краткое изложение общего смысла только одного, далеко не самого объёмного и не самого важного ГОСТа. А всего их около 20, и все их необходимо неукоснительно соблюдать, иначе оказание услуг общественного питания не будет соответствовать нормативным требованиям.
А чтобы доказать соответствие оказываемых Вашей компанией услуг общественного питания всем нормативным документам, потребуется сертификат. Именно поэтому данный документ настолько важен для предпринимателей.
Сама по себе сертификация, как процедура и как правовой институт, является инструментом обеспечения качества, и выполняет не только функцию защиты потребителей от недоброкачественной продукции или услуг, но и функцию повышения конкурентоспособности предприятий. Как известно из практического опыта, предприятие общепита с сертификатом (при прочих равных условиях) будет намного более успешным и прибыльным, чем предприятие с несертифицированными услугами. Поэтому сертификация обоснованно считается одним из важнейших методов рыночного регулирования, выгодным не только потребителям, но и производителям.
Итак, если Вам необходим сертификат соответствия на услуги общественного питания, обращайтесь к нам за помощью по нашему контактному телефону в Пензе – 74-34-34. Дополнительную информацию о добровольной сертификации услуг можно посмотреть на нашем сайте:
http://penza-cert.ru/ds.html
.
Более подробная информация по данному вопросу:
Ресторанный бизнес и вообще любой бизнес в сфере общепита – это довольно сложное дело, в котором приходится учитывать множество факторов, причём не только пищевых (относящихся к приготовлению и подаче блюд), но и документальных. Вкусы у всех людей разные, но существуют единые для всех государственные стандарты и иные нормативные документы, устанавливающие требования к качеству услуг в индустрии питания. Соответствие конкретно Ваших услуг этим стандартам и правилам может подтвердить сертификат, который мы поможем получить. Главное преимущество сертификата заключается в том, что он документально засвидетельствует и качество, и безопасность услуг для потребителей, независимо от чьего-либо субъективного мнения.
В работе с крупными коммерческими организациями важен в первую очередь документ. Очень часто такие организации сами инициируют аудит предприятий-партнёров, и не работают с компаниями, не прошедшими сертификацию.
Успешно пройденная сертификация доказывает, что услуги общественного питания соответствуют нормам безопасности, и предоставляются качественно. Наличие сертификата соответствия позволяет:
– заключать договоры с крупными компаниями (например, на реализацию продукции и обустройство точек общепита в помещениях крупных торговых сетей, таких как «Магнит», «Перекрёсток», «Метро», «Пятёрочка», «Ашан», «Караван», и т.п.);
– участвовать в тендерах на предоставление выездного корпоративного обслуживания (кейтеринга);
– размещать на упаковке информацию о том, что продукт сертифицирован;
– использовать сертификат в маркетинговых целях, при проведении рекламных мероприятий по привлечению новых посетителей (наличие подтверждающего документа всегда укрепляет доверие по сравнению с просто словами).
Качество и безопасность обеспечиваются неукоснительным соблюдением всех установленных требований, а их в сфере общепита не просто много, а очень много. Требования можно условно подразделить на санитарные и на все остальные. Санитарные требования регламентируются, например, такими нормативными актами, содержащими обязательные правила:
– СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
– СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»;
– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
– СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов».
Другие требования, установленные не СанПиНами, а ГОСТами, значительно более многочисленны и многообразны. Даже просто перечень названий регулирующих документов представляет собой довольно внушительный список:
– ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»;
– ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»;
– ГОСТ 28-1-96 «Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
– ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;
– ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;
– ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»;
– ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
– ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчёта отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»;
– ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»;
– ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»;
– ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания;
– ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;
– ГОСТ Р 54762-2011-ISO-TS 22002-1-2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции»;
– ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»;
– ГОСТ Р 56747-2015 «Организация и технология бортового питания. Требования»;
– ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания»;
– ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации»;
– ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»;
– Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020.
Регламентируется всё. Например, межгосударственный стандарт ГОСТ 31988-2012, который действует не только на территории РФ, но и на территории Казахстана, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, распространяется на продукцию общественного питания, и устанавливает метод расчёта отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общепита.
Никакими другими методами определять потери и отходы нельзя. Стандарт предусматривает отбор опытной партии сырья от общего поступившего количества с целью определения количества отходов и объёма потерь при механической обработке, и устанавливает конкретные нормы, сколько и чего необходимо отбирать для исследования.
Характерно, что стандартизируется определение потерь и отходов не только у обычных видов продукции, какие на предприятиях общепита встречаются сплошь и рядом (например, картофель свежий, лук репчатый, свёкла, морковь и капуста белокочанная), но и весьма экзотических и редких продуктов, которые можно встретить только в хороших ресторанах (рябчики, тетерева, глухари, куропатки, фазаны, прочая пернатая дичь, а также угри, миноги, осетровые рыбы, балык).
Стандартом предусмотрены конкретные методы расчёта и взвешивания продуктов в различных видах термического состояния (свежее, охлаждённое, замороженное), методы определения количества пищевых и технических отходов, потерь массы при размораживании, а также производственных и неучтённых потерь, методы определения потерь при различных видах тепловой обработки (варка, припускание, жарка, тушение, пассерование), в том числе с учётом потерь при остывании и охлаждении.
При этом в стандарте конкретно установлено, какие можно применять посуду, инструмент и инвентарь (весы, секундомеры, таймеры, часы с секундной стрелкой), указаны конкретные формулы расчёта производственных потерь на определённых технологических операциях, и предусмотрены формы отчётных документов – акта по определению отходов и потерь при механической обработке сырья и акта по определению производственных потерь при обработке сырья (продуктов).
Это, заметим, всего лишь самое краткое изложение общего смысла только одного, далеко не самого объёмного и не самого важного ГОСТа. А всего их около 20, и все их необходимо неукоснительно соблюдать, иначе оказание услуг общественного питания не будет соответствовать нормативным требованиям.
А чтобы доказать соответствие оказываемых Вашей компанией услуг общественного питания всем нормативным документам, потребуется сертификат. Именно поэтому данный документ настолько важен для предпринимателей.
Сама по себе сертификация, как процедура и как правовой институт, является инструментом обеспечения качества, и выполняет не только функцию защиты потребителей от недоброкачественной продукции или услуг, но и функцию повышения конкурентоспособности предприятий. Как известно из практического опыта, предприятие общепита с сертификатом (при прочих равных условиях) будет намного более успешным и прибыльным, чем предприятие с несертифицированными услугами. Поэтому сертификация обоснованно считается одним из важнейших методов рыночного регулирования, выгодным не только потребителям, но и производителям.
Итак, если Вам необходим сертификат соответствия на услуги общественного питания, обращайтесь к нам за помощью по нашему контактному телефону в Пензе – 74-34-34. Дополнительную информацию о добровольной сертификации услуг можно посмотреть на нашем сайте:
http://penza-cert.ru/ds.html
.