Помощь в разработке ТУ (технических условий) на продукцию различного назначения, для производства не по ГОСТу, декларирования и сертификации, Пенза

  • Пенза
  • 22.04.2024 в 15:41
  • Просмотров: 41 (+3)
  • ID: 28634620
7 000 ₽
На UniBO.ru c 3 июня 2022
Всего объявлений: 17
Контактное лицо: Penza-cert.ru
Был онлайн 2 дня назад
  • Тип предложения: Окажу услуги
Адрес: Россия, Пензенская область, Пенза
Поможем разработать технические условия (ТУ) на продукцию продовольственного и непродовольственного назначения. Технические условия необходимы для выпуска продукции не по ГОСТу, для маркировки товаров, для получения свидетельства о государственной регистрации продукции, для прохождения процедуры декларирования и сертификации. Стоимость: от 7000 руб. Наш телефон: 8 (8412) 74-34-34



















































Более подробная информация по данному вопросу:

Технический прогресс идёт очень быстрыми темпами, в связи с чем постоянно появляются новые товары, конкретные ГОСТы на которые пока ещё не приняты. А производить эти товары надо. Однако без технического документа, устанавливающего требования к товару, производство недопустимо. В таких случаях применяются не ГОСТы, а ТУ (технические условия). Производитель, принявший ТУ, может ссылаться на этот документ как на нормативный, в котором установлены требования к выпускаемой продукции.

Помимо нормативно-технического обеспечения производственного процесса, ТУ необходимы для получения разрешительных документов. Технические условия могут быть использованы в качестве доказательства при декларировании соответствия или получении сертификата соответствия на некоторые виды продукции.

Кроме того, при споре с потребителями по поводу качества товара производитель может ссылаться на ТУ как на документ, устанавливающий требования к продукции, и доказывать, что эти требования не были нарушены, а потребитель, в свою очередь, может доказывать, что производитель не обеспечил надлежащее качество товара, и нарушил собственные ТУ. Таким образом, этот документ обеспечивает права потребителей на безопасную и качественную продукцию, и в то же время помогает производителям доказать несостоятельность необоснованно предъявляемых им претензий в конфликтных ситуациях.

При этом необходимо уточнить, что технические условия (ТУ) должны быть разработаны не «лишь бы как», а в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере технического регулирования, которые устанавливают порядок разработки технических условий, требования к их форме и содержанию, и ряд других обязательных требований. Перечислим наиболее важные из этих нормативно-правовых актов (межгосударственных и национальных стандартов Российской Федерации):

– ГОСТ Р 1.3-2018 «Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению»;

– ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия»;

– ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»;

– ГОСТ Р 58093-2018 «Технические условия на продукцию чёрной металлургии. Общие правила разработки, утверждения, обновления и отмены».

ТУ разрабатывают в двух случаях: 1) при отсутствии национального стандарта Российской Федерации (ГОСТ Р), или межгосударственного стандарта (ГОСТ), или общих технических условий (ОТУ); 2) при наличии национального / межгосударственного стандарта или общих технических условий – в тех случаях, когда изготовителю (производителю) необходимо уточнить или дополнить установленные в них требования к конкретной продукции.

Технические условия должны предусматривать назначение и область применения продукции, её потребительские характеристики, требования к качеству и безопасности для человека и окружающей среды, а также правила применения, транспортировки, хранения и утилизации. ТУ включают в себя совокупность всех показателей, норм, правил, положений и иных требований к товару (изделию), его изготовлению, контролю, приёмке и поставке. ТУ разрабатываются на товары (изделия), предназначенные для поставки (реализации) потребителям, на одно конкретное изделие (товар) или на несколько однотипных изделий (так называемое групповое ТУ).

Обозначение ТУ на изделиях машиностроения и приборостроения является обязательным. Также является обязательным указание ТУ на упаковке фасованной пищевой продукции. Отсутствие данных о ТУ на упаковке товара может быть приравнено к нарушению прав потребителей на получение информации о товаре. В технических условиях подробно указываются требования к маркировке, включая место и способ нанесения маркировки, её содержание, информацию о языках, на которых она должна быть изложена.

Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной, и не вводящей потребителей в заблуждение. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать её сохранность в течение всего срока службы или срока годности продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения. Маркировку можно наносить непосредственно на продукцию, упаковку, этикетку, ярлык, лист-вкладыш, и т.п.

Содержание маркировки должно обеспечивать идентификацию конкретного товара, и включать в себя наименование и условное обозначение продукции, наименование, юридический адрес и контактные данные изготовителя, массу нетто, основные размеры, объём или количество единиц продукции, дату изготовления, срок годности (службы или реализации) и условия хранения товара, а в случае пищевой продукции – её состав и пищевую ценность.

Технические условия (ТУ) в обязательном порядке содержат технические требования (основные параметры и характеристики готового изделия, требования к сырью и материалам, комплектности и упаковке); требования безопасности; требования охраны окружающей среды; правила приёмки; методы контроля (испытаний); указания по эксплуатации, в том числе требования к хранению, транспортировке и утилизации товара (изделия); гарантии производителя (изготовителя).

В ТУ необходимо указывать требования по подготовке продукции к применению, включая снятие упаковочных элементов, удаление консервационных покрытий, установку средств защиты. На товары длительного пользования следует указывать правила ухода с целью сохранения потребительских свойств и обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности потребителя, а для скоропортящейся продукции необходимо указывать срок и условия хранения после вскрытия упаковки.

Особенно подробно в технических условиях должны быть прописаны основные параметры и характеристики, определяющие тип (вид, марку, модель) изделия; свойства изделия, определяющие его основные функции; требования к совместимости и взаимозаменяемости, производительности, составу и структуре, физическим, химическим, физико-химическим, механическим и другим свойствам, пожарной безопасности, электробезопасности, безопасности для здоровья человека и окружающей природной среды, в том числе требования безопасности при обслуживании изделия, включая требования безопасности при ошибочных действиях обслуживающего персонала.

Технические условия также содержат требования к надёжности изделия, его безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости; требования радиоэлектронной защиты и защиты от электромагнитных и ионизирующих излучений; требования стойкости к внешним воздействиям и живучести, стойкости к механическим, биологическим, радиоэлектронным, химическим и климатическим воздействиям; требования технологичности, эргономики, экономного использования сырья, материалов, топлива, энергии и трудовых ресурсов.

ТУ предусматривают обязательные требования к применяемым при производстве конструкционным материалам, ингредиентам и добавкам, видам покрытий, составным частям, запасному имуществу и принадлежностям; устанавливают порядок эксплуатации и меры предосторожности при эксплуатации, хранении, транспортировании и утилизации изделия (товара). Технические условия должны содержать и правила подготовки изделий к упаковыванию, сведения о потребительской таре и упаковочных материалах, количество изделий в единице упаковки, способы упаковывания, порядок размещения и способ укладывания изделий.

В технических условиях учитываются требования охраны окружающей среды, порядок контроля качества изделий, программы и методики испытаний, периодичность их проведения, перечень контролируемых параметров, правила и условия приёмки продукции, указания по установке, монтажу и применению изделий на месте их эксплуатации, допустимую дальность и скорость их транспортировки.

Требований к содержанию технических условий, как видите, очень много (а здесь изложена всего лишь их небольшая часть), поэтому разработать ТУ самостоятельно довольно непросто (особенно для малых предприятий). В связи с этим мы предлагаем своё содействие в разработке ТУ. Вы можете обратиться к нам, и мы составим ТУ на любую продукцию согласно действующим нормативным требованиям.

Итак, если Вам необходимы технические условия (ТУ) на Вашу продукцию, обращайтесь за помощью в разработке данного документа по нашему контактному телефону в Пензе – 74-34-34. Полный перечень технических документов на продукцию, которые мы помогаем разработать, можно посмотреть на нашем сайте:

http://penza-cert.ru/tu-sto.html



















































.