Поможем пройти обучение или повышение квалификации по профессии «Повар», и получить удостоверение, дающее право работать по специальности, Пенза

  • Пенза
  • 22.04.2024 в 15:43
  • Просмотров: 42 (+1)
  • ID: 28614516
4 000 ₽
На UniBO.ru c 3 июня 2022
Всего объявлений: 17
Контактное лицо: Penza-cert.ru
Был онлайн 2 дня назад
  • Тип предложения: Окажу услуги
Адрес: Россия, Пензенская область, Пенза
Предлагаем пройти профессиональное обучение, профессиональную переподготовку или повышение квалификации по специальности «Повар». Учебный центр, где будет организована Ваша подготовка, имеет лицензию на образовательную деятельность. По результатам обучения Вам будут выданы: выписка из протокола квалификационной комиссии и удостоверение государственного образца о присвоении профессиональной квалификации, которое позволит официально работать по данной специальности. Стоимость: 4000 руб. Наш телефон: 74-34-34



















































Дополнительная информация по данному вопросу:

Профессия «Повар», как и большинство других профессий, не требующих высшего образования (так называемых «рабочих профессий»), подразделяется на разряды (всего их пять, со 2-го по 6-й). Разряд зависит от уровня квалификации работника и сложности доверяемых ему работ; кроме того, зарплата повара во многих организациях зависит от разряда. Чтобы профессиональные обязанности поваров различных разрядов стали более понятными, кратко опишем их трудовые обязанности:

Повар 2-го разряда выполняет вспомогательные работы перед приготовлением блюд и кулинарных изделий: переборку, очистку, доочистку, мойку, промывку после очистки или доочистки и нарезку картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод, зелени, а также нарезку хлеба; размораживание, потрошение и разделку рыбы, мяса, птицы; обработку субпродуктов. Фактически он является помощником более квалифицированного специалиста, который выполняет функции шеф-повара («начальника кухни»).

Повар 3-го разряда занимается приготовлением блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки: варка яиц, картофеля и овощей, каш из крупы и бобовых, варка макаронных изделий; жарка картофеля и овощей, приготовление изделий из морковной, рыбной и мясной котлетной массы (по-простому говоря, котлет), а также блинов, оладий, блинчиков; запекание овощных и крупяных изделий; приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.

Повар 4-го разряда осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, варёных и припущенных овощей, с мясом и рыбой, а также винегретов; сельди натуральной и с гарниром; бульонов и супов; рыбы под маринадом; студня; вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в варёном, тушёном, жареном и запечённом виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий (вареников и пельменей, кулебяк и расстегаев, пирожков, домашней лапши, ватрушек).

Повар 5-го разряда занимается приготовлением блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: заливной рыбы и заливного из мясопродуктов, мясного и рыбного ассорти; супов на прозрачных бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушёной рыбы с соусами, из тушёного и жареного мяса с гарнирами, из сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем; паровых омлетов, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоёного теста (волованов, крутонов, тарталеток).

Повар 6-го разряда занимается приготовлением блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, а также натуральных или фаршированных котлет из кур или дичи; мясного сыра; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого; заказных и фирменных блюд, а также блюд национальных и иностранных кухонь; заливного или фаршированного поросёнка, паштета из печени, рыбных кнелей в желе; фаршированной рыбы, мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; овощной или мясной окрошки; блюд из мяса и рыбы, запечённых отдельными порциями в различных соусах.

Посмотрев на список обязанностей повара, практически каждый мужчина может сказать «Да моя жена (мать, бабушка) всё это умеет». Скорее всего, это действительно так. Разница между Вашей женой (матерью, бабушкой) и профессиональным поваром заключается в том, что у Вашей жены, матери или бабушки удостоверения скорее всего нет, а у профессионального повара оно есть.

А без удостоверения на работу поваром не возьмут (потому что может прийти представитель контролирующего органа, и оштрафовать директора столовой, кафе или ресторана за допуск к работе работника, не прошедшего обучение). Факт прохождения обучения подтверждается удостоверением о присвоении профессиональной квалификации повара соответствующего разряда, а также выпиской из протокола квалификационной (аттестационной) комиссии; кроме того, факт прохождения обучения должен подтверждаться записью в реестре. Как видите, чтобы устроиться на работу поваром, мало уметь хорошо готовить – надо к тому же иметь документы, подтверждающие факт обучения данной профессии.

Обучение или повышение квалификации по профессии «Повар» имеет своей положительной стороной не только получение подтверждающих документов, но и обретение очень полезных профессиональных знаний, таких как: сроки и условия хранения очищенных овощей и других первично обработанных продуктов; устройство, правила регулирования и эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря и весоизмерительных приборов; рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения блюд; правила и способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции.

Повару также необходимо знание: признаков и органолептических методов определения доброкачественности блюд и продуктов; влияния кислот, солей и жёсткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; основ рационального питания; способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке; характеристик диет; блюд и продуктов, запрещённых к применению по отдельным диетам; вегетарианских блюд; основ питания для ведущих здоровый образ жизни.

Повар также должен владеть и некоторыми знаниями организационного характера: правила раздачи (комплектации) блюд; правила составления меню и заявок на полуфабрикаты и продукты; правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд; правила составления праздничного, банкетного меню, а также меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся; порционирование и оформление изделий и готовых блюд для выставок-продаж; правила ведения учёта и составления товарных отчётов.

Современному повару также нельзя обойтись без знания: нормативных правовых актов, регулирующих деятельность организаций общественного питания; профессиональных стандартов; требований охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в сфере общепита; основ микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; физиология питания; основ товароведения продовольственных товаров.

Все эти знания, а также (что для многих самое главное) удостоверение повара и другие документы, подтверждающие присвоение профессиональной квалификации или повышение профессионального разряда, Вы можете получить в учебном центре, имеющем лицензию на образовательную деятельность, обучение в котором мы для Вас организуем.

Итак, если Вам необходимо пройти обучение, переподготовку или повышение квалификации по профессии «Повар», и получить удостоверение, предоставляющее официальное право работать по данной специальности, обращайтесь по нашему телефону в Пензе – 74-34-34. Список других профессий можно посмотреть на нашем сайте:

http://penza-cert.ru/obuch.html



















































.