Лимфодренажный массаж (помогает в устранении отёков, ускоряет выведение из организма шлаков и токсинов, значительно укрепляет иммунитет), Пенза

  • Пенза
  • 15.04.2024 в 09:16
  • Просмотров: 153 (+1)
  • ID: 17930451
1 300 ₽
Массаж-58 Компания
На UniBO.ru c 18 октября 2016
Всего объявлений: 9
Контактное лицо: Анна
Был онлайн неделю назад
  • Тип предложения: Окажу услуги
Адрес: Россия, Пензенская область, Пенза
Предлагаемый нами лимфодренажный массаж возвращает в нормальное состояние лимфатическую систему, в результате чего организм избавляется от излишней жидкости, скопившейся в виде отёков. Исчезает опухлость и одутловатость лица, ноги становятся более стройными и красивыми, проходят круги под глазами. Вместе с отёчной жидкостью из организма уходят накопившиеся шлаки и токсины, и в результате происходит очистка от биологических загрязнителей. Кроме того, лимфодренажный массаж значительно улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Продолжительность сеанса массажа – 60 минут.

Стоимость – 1300 рублей.

Ждём Вас ежедневно, с 9-00 до 20-00.

Находимся в центре Пензы, имеется удобная парковка.

Запись по телефону: 8-963-107-39-13



















































Более подробная информация о лимфатической системе и о пользе лимфодренажного массажа:

Лимфа – это особая внутренняя жидкость организма. Кровь является питающей жидкостью, и служит для доставки кислорода и полезных веществ к органам и тканям, а лимфа – это дренажная жидкость, которая служит для удаления из организма вредных веществ. В лимфе собираются остатки токсинов, микробов, вирусов и распавшихся клеток. В отличие от крови, в лимфе нет тромбоцитов с эритроцитами, однако она содержит большое количество лимфоцитов. Часть плазмы крови выходит из кровеносных капилляров наружу, в ткани, и превращается в тканевую жидкость. Тканевая жидкость непосредственно контактирует с клетками тела, доносит до них кислород и другие необходимые вещества. Когда эта жидкость станет отработанной, для её возврата обратно в кровь используется лимфатическая система, благодаря которой лимфа очищается в лимфатических узлах и возвращается в вены большого круга кровообращения.

Являясь составной частью сосудистой системы, лимфатическая система представляет собой как бы добавочное русло венозной части кровеносной системы, в тесной связи с которой она развивается, с которой имеет сходные черты строения, и с которой она соединяется. Лимфатические капилляры (корни лимфатической системы) пронизывают большинство внутренних органов. Система лимфатических капилляров, как и венозная, предназначена: 1) для дренажной очистки тканей, то есть, для удаления лишней воды и растворённых в ней солей; 2) для резорбции (поглощения) из тканей коллоидных растворов белков (альбуминов); 3) для транспортировки и удаления из тканей инородных частиц, бактерий, и т.п.

Следующее звено лимфатической системы – лимфатические сосуды, являющиеся основными коллекторами (точками сбора) лимфы, поступающей из капилляров, и путями её дальнейшего перемещения. Лимфатические сосуды человека имеют выраженный клапанный аппарат, направляющий ток лимфы в нужном направлении. Кроме того, лимфатические сосуды состоят из отдельных структурно-функциональных единиц, играющих роль насосов. Такая структурно-функциональная единица получила название «лимфангион». Лимфангион – это часть лимфатического сосуда между двумя клапанами. Благодаря системе последовательно расположенных клапанов лимфа течёт только в одном направлении, а наличие гладкомышечных клеток и нервных сплетений в стенках лимфатических сосудов свидетельствует об активных сокращениях их стенок с целью проталкивания лимфы вперёд.

Если с клапанным аппаратом возникают неполадки, клапаны открываются не вовремя, лимфа задерживается, и появляются её скопления (отёки). Если же возникают неполадки с гладкой мускулатурой лимфатических сосудов, они перестают откачивать лимфу из определённых участков организма, и последствия наступают те же самые – лимфа задерживается, и образуются её скопления (отёки). Как видим, любые нарушения работы лимфатической системы сводятся к замедлению скорости протекания лимфы, и соответственно, к замедлению скорости лимфодренажа, что приводит к локальным скоплениям межклеточной жидкости в виде отёков. Улучшить лимфодренаж, и соответственно, устранить отёки, можно только повысив скорость движения лимфы, и эффективнее всего для этой цели подходит лимфодренажный массаж.

Лимфатические отёки, чтобы стало понятнее, имеют своё внешнее выражение – они, например, проявляются на теле в виде опухших ног (так называемые «слоновые» ноги, полностью потерявшие свою естественную форму ниже колена, в области голеней, и надо сказать, у многих женщин в возрасте за 40 ноги именно такие, отёкшие и опухшие, поэтому для возвращения красивой формы ног лимфодренажный массаж им просто необходим). Кроме того, отёки выражаются в виде опухшего лица и синих кругов под глазами, иногда переходящих в подглазничные мешки. Для того, чтобы лицо перестало быть синюшным и опухшим, также необходим лимфодренажный массаж. Вообще отёки возникают по всему телу, просто на ногах и на лице они больше всего заметны.

Однако продолжим рассказ о лимфатической системе. Все лимфатические сосуды на пути от органа до венозной системы проходят, по крайней мере, один лимфатический узел. Во многих случаях по пути лимфы расположено несколько лимфатических узлов. К наиболее важным функциям лимфатических узлов относятся следующие: гемопоэтическая (образование лимфоцитов); иммунопоэтическая (выработка антител плазматическими клетками и участие в иммунных реакциях организма); защитно-фильтрационная (очистка лимфы от инородных частиц, бактерий, погибших клеток, и т.п.).

Лимфатические узлы можно назвать охранительными постами лимфатической системы, которые выполняют функцию биологического фильтра. Например, шейные лимфоузлы обеспечивают защиту головы и органов, расположенных в области шеи, от инфекций и опухолей. В лимфоузлах вырабатываются лимфоциты (белые кровяные тельца, которые являются главными защитниками от всевозможных инфекций, паразитов, микробов). Лимфоузлы предотвращают попадание в общую циркуляцию крови потенциально вредных токсических веществ (в узлах пропускают «своих» и уничтожают «чужих», тем самым предохраняя от них организм). Остатки уничтоженных инородных тел затем выводятся через выделительную систему, вместе с мочой.

Если на том участке лимфатического сосуда, который расположен на выходе из лимфатического узла, нарушены функции клапанов и гладкой мускулатуры, откачка из лимфоузла его содержимого замедляется, и он не успевает освобождаться от содержащейся в нём жидкости с растворёнными в ней примесями. В результате лимфоузел опухает, значительно увеличиваясь в размерах. Средство против этого только одно – повысить скорость откачки лимфы, для чего наиболее оптимален лимфодренажный массаж. Если скорость на выходе будет больше, чем скорость на входе, ёмкость очистится. Лимфоузел в данном случае – это внутренняя ёмкость организма, и лимфодренажный массаж, повышая скорость течения лимфы, способствует более быстрому опорожнению ёмкости.

Лимфатическая система в значительной степени обеспечивает иммунитет человека, то есть, состояние невосприимчивости к различным инфекционным и вообще инородным для генетического кода человека организмам и веществам, когда человек не только не болеет различными инфекционными заболеваниями, но и не поражается опухолями, когда у человека быстро заживают раны и порезы на коже, когда в нём не поселяются различные паразиты. Красный костный мозг, селезёнка и тимус (или вилочковая железа) – это центральные органы иммунной системы. Лимфатические узлы и лимфоидная ткань в других органах (например, в миндалинах, в аппендиксе) – это периферические органы иммунной системы.

Среди клеток иммунной системы можно выделить следующие: Т-лимфоциты, которые уничтожают микроорганизмы или помогают их распознавать; В-лимфоциты, вырабатывающие антитела, т.е. вещества, которые связываются с белками микроорганизмов, инактивируют их, и затем выводятся из организма; нейтрофилы, которые пожирают инородную клетку, разрушают её, при этом также разрушаясь, и создавая гнойное отделяемое; макрофаги, которые способны к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма биологических частиц, и могут поглощать в виде крупных зёрен различные коллоидные частицы тканевого распада, мёртвые клетки и их обломки, а также различные инородные частицы, находящиеся в интерстициальной или межклеточной жидкости; эозинофилы, которые вырабатывают вещества, разрушающие паразитов в организме человека.

Если скорость движения лимфы в организме замедлена, иммунная система не успевает справляться со своими обязанностями – слишком медленно уничтожает чужеродные или токсические биологические частицы (то есть, бактерии, вирусы, и так называемые шлаки и токсины), и слишком медленно выводит их из организма. В результате организм инфицируется, засоряется, и человек заболевает. Чем медленнее работает лимфатическая система, тем сильнее человек подвержен инфекционным болезням и различным недомоганиям. Помочь здесь может лимфодренажный массаж: ускоряя движение лимфы, он тем самым ускоряет работу иммунной системы, повышая сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Важнейшее значение имеет лимфодренажный массаж и в деле профилактики целлюлита. Одной из причин возникновения и развития целлюлита у женщин является лимфостаз (развитие лимфатических отёков в отдельных участках подкожно-жировой ткани). Лимфостаз может повлечь постепенное насыщение подкожно-жировой ткани физиологически несвойственными ей коагулятами белка, приводящими к структурным и функциональным изменениям гиподермы и располагающихся над ней кожных покровов. Таким образом, лимфостаз выражается в скоплении лимфы в межклеточных участках подкожно-жировой ткани, и в полном прекращении лимфотока с образованием белкового коагулята в лимфатических путях.

Чтобы стало понятнее, к чему это может привести, необходимо пояснить, что в случае лимфостаза при изучении под микроскопом наблюдается резкое расширение просветов лимфатических сосудов вследствие жировой эмболии, сопряжённое с боковыми выпячиваниями их стенок, а на отдельных участках – пропитывание лимфой и последующее набухание соединительно-тканных элементов стенок сосудов и образование внутристеночных полостей, что в итоге приводит к осаждению белкового коагулята и закупориванию лимфатического сосуда. Именно вследствие этого происходит постепенное насыщение белой жировой ткани соединениями белка, приводящими её к состоянию целлюлита. Сходным процессом является атеросклероз, только при нём осаждается не белковый коагулят, а холестерин, и не в лимфатических сосудах, а в артериях.

В коже лимфостаз проявляется в виде лимфангиэктазии (стойкого резкого расширения внутрикожных лимфатических капилляров и сосудов). Лимфангиэктазия кожи приводит к переизбытку лимфы в дерме, где образуются полости, заполненные лимфой, которые оказывают давление на эпидермис, вызывая его атрофию, что визуально проявляется в ороговении и шелушении наружной кожной поверхности.

Характерными симптомами развития кожной или поверхностной лимфангиэктазии являются: локальное увеличение в объёме участка тела или сегмента конечности (то есть, опухание), наличие стойкого отёка, осветление естественной окраски кожного покрова до молочно-белого (так называемая «аристократическая бледность»). В дальнейшем происходит заполнение новообразованных полостей не только растворимыми инфильтратами лимфатического метаболизма, но и нерастворимыми коагулятами белка, проникающими в кожу из гиподермы, где они изначально концентрируются, и результатом данного процесса становится формирование на отдельных участках тела так называемой «кожуры апельсина», или «апельсиновой корки» – аномально изменённой формы кожных покровов, являющейся главным признаком окончания процесса развития целлюлита.

Единственным реально существующим способом профилактики целлюлита является интенсификация лимфотока в организме человека, которая ускорит все метаболические процессы, включая липидный (жировой) обмен, чего можно достигнуть либо средствами интенсивной физической культуры, либо средствами лимфодренажного массажа. Никакие иные способы борьбы, предлагаемые так называемой «индустрией красоты» (диеты, липосакция, косметические средства, обёртывания) не могут быть до конца эффективными, поскольку не устраняют лимфостаз. И только лимфодренажный массаж, способствуя интенсификации лимфотока в нижних конечностях, в области таза, ягодиц и бёдер, предотвращает появление лимфостаза и вызываемого им целлюлита.

Действие массажа на кровеносную и лимфатическую системы выражается в ускорении оттока венозной крови и лимфы от органов. Местное усиление движения крови в венах и артериях под влиянием массажа вызывает точно такое же ускорение продвижения крови в соседних венах и в более отдалённых венах и артериях. Под влиянием массажа усиливается и движение лимфы. Ускорение тока крови и лимфы, в свою очередь, способствует уменьшению застоев и выпотов в подкожном слое, в области суставов, брюшной полости, и т.д. Происхождение отёков объясняется увеличением проницаемости стенок сосудов, вследствие чего даже незначительное повышение давления в капиллярах (например, при слишком медленном открывании клапанов) способно вызвать повышенную транссудацию жидкости, которая, скапливалась в тканевых промежутках, растягивает их и вызывает явления отёка. Лимфодренажный массаж, вызывая ускорение тока лимфы, способствует исчезновению отёков.

Движения рук при проведении лимфодренажного массажа направлены по ходу протекания лимфы, в сторону близлежащих лимфатических узлов. При этом, действуя поглаживанием на кожу, мы усиливаем движение лимфы и в более крупных сосудах. Выдавливая лимфу из соединительнотканных промежутков, и прогоняя её дальше, поглаживание способствует опорожнению не только тех сосудов, которые проглаживаются, но и сосудов, лежащих вне зоны поглаживания.

На кровеносные и лимфатические сосуды, лежащие под кожей, массаж действует непосредственно. Это воздействие усиливается при поглаживаниях и разминаниях вследствие выдавливания жидкости из сосудов, благодаря имеющимся в них клапанам, мешающим движению жидкости в обратном направлении. Под влиянием массажа серьёзно ускоряется лимфообращение, благодаря чему количество вытекающей из массируемого участка лимфы увеличивается в 6-8 раз, вызывая тем самым лимфодренажный эффект.

Таким образом, лимфодренажный массаж оказывает большое влияние на циркуляцию лимфы, ускоряя её отток. С одной стороны, это увеличивает приток питательных веществ к тканям массируемого участка путём увеличения гидростатического давления, а с другой стороны, освобождает клетки от продуктов обмена и распада. При этом стимулируется ток лимфы через лимфатические узлы, где она интенсивно очищается и обогащается лимфоцитами. Это приводит к общему повышению иммунитета, усилению фильтрационных и барьерных функций организма. Также отметим, что сразу после сеанса обычно отмечаются позывы к мочеиспусканию, вызванные усилением движения и фильтрации жидкости в организме. Моча выделяется яркого цвета из-за увеличенной концентрации в ней шлаков и токсинов. С выделяющейся жидкостью уходит физиологический мусор, снижается масса тела.

Итак, лимфодренажный массаж – это особый вид массажа, который производит эффект стимуляции на лимфатические сосуды и облегчает циркуляцию лимфатической жидкости по телу человека. Лимфодренажный массаж помогает при отёчном синдроме, ослаблении лимфатической циркуляции в конечностях, варикозном расширении вен, ослабленном лимфооттоке при лимфостазе и нарушениях иммунитета, способствует более быстрому выведению шлаков, накопленных токсических веществ и излишней межклеточной жидкости, ускоряет процессы регенерации тканей, помогает в профилактике целлюлита, снимаёт ухудшающие внешность видимые отёки на ногах и на лице.

Записаться на лимфодренажный массаж или получить дополнительную информацию о его особенностях Вы можете по нашему контактному телефону – 8-963-107-39-13. Кроме того, Вы можете посмотреть описание данной услуги на нашем официальном сайте:

https://massazh-58.promportal.su/goods/22668164/limfodrenazhniy-massazh-normalizuet



















































.
Ещё ищут